Скандалы и сигналы

Вопрос изъятия имущества уехавших россиян обсуждается все чаще

Идеи его применения есть, законных оснований – нет Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Вопрос изъятия имущества уехавших россиян обсуждается все чаще

В Госдуме, похоже, всерьез озаботились вопросом возможного изъятия имущества уехавших россиян. Эта тема все чаще поднимается в публичных выступлениях парламентариев. 

Сегодня вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова заявила, что хорошо бы его использовать для решения жилищных проблем сирот. 

«Есть те, кто предал свою страну. Есть те люди, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении?» –  сказала Кузнецова.

Причем раньше высшие чиновники подчеркивали, что их негодование направлено не на всех граждан, покинувших Россию, а только на тех, кто позволяет себе оскорбления в адрес армии или критику политики властей. 

Вице-спикеру Кузнецовой ответил сенатор Андрей Клишас, указав на невозможность воплощения ее идеи без соответствующих поправок в УК. 

«Осталось только понять, как на законных основаниях можно использовать чужое имущество для решения соцпроблем. Без серьезных поправок в Уголовный кодекс – никак. Покинуть страну – не преступление», – отметил Клишас. 

Не далее как 13 января председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил разработать те самые поправки, которые бы позволили забрать в пользу государства имущество релокантов, но подчеркнул, что речь о тех, кто ведет себя неподобающе. Свое предложение Володин озаглавил «Закон для негодяев». 

Накануне появилась информация со ссылкой на источник РИА «Новости», будто бы депутаты в инициативном порядке ведут работу над проектом, который легализует конфискацию у так называемых вредителей, но думским комитетам такое поручение не давалось. 

За уехавших россиян вступился лишь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В ответ на слова Володина он сказал, что России нужно бороться за своих граждан, но опять же уточнил, если они не скатились на стезю вражеского отношения к стране.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы