ЧП и катастрофы

В отелях и ресторанах Крыма появилось множество вакансий

Как гостиницы и рестораны мотивируют своих сотрудников Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

В отелях и ресторанах Крыма появилось множество вакансий

«В кафе на Ай-Петри требуются официанты, шустрые, общительные, можно без опыта», «женщина на кухню – салатница», «помощники повара (парни) в чебуречную». Перед началом высокого сезона множество подобных вакансий появляется в телеграм-каналах по поиску работы в Крыму. Соискателям обещают заселение в общежитие в день приезда, хорошую зарплату, а девушкам-официанткам – «уютный интерьер, много новых знакомств и общения».

Редакция TourDom.ru выяснила, на какие условия могут рассчитывать желающие поработать у моря. Наиболее востребованным сотрудникам – поварам – в гостиницах и кафе чаще всего платят за отработанное время. Так в ресторане Botanic (Оленевка) повару-универсалу обещают 2700 руб. за смену, уборщице – 2000. Максимальная ставка – 3200 – у су-шефа. Помимо зарплаты руководство оплачивает жилье, питание и проезд к месту работы. Трудиться работникам кухни предстоит по 8 часов в день в пятидневном режиме. А вот в безымянной чебуречной в Севастополе продолжительность смены составляет 14 часов – с 9 до 23, и за такой рабочий день помощнику повара готовы платить 2000 руб. Такую же ставку предлагают и официанткам симферопольской кофейни «Парк кофе», но здесь в отличие от чебуречной можно надеяться на чаевые и процент от заказов.

Рядовой гостиничный персонал берут на работу с фиксированным окладом. Горничные смогут заработать от 30 тыс. руб. в месяц, сотрудники ресепшен  – от 25 тыс., садовники – от 20 тыс., матросы-спасатели – от 35 тыс. Курортным врачам предложат 50 тыс. «Аниматоры в среднем зарабатывают около 40, но могут получать и больше, в зависимости от «скиллов»», – поясняет руководитель отдела персонала отеля Porto Mare 4* (Алушта) Андрей Заугольников.

Многие предприятия дополнительно премируют работников ресторана. «Мы выплачиваем поварам 10% от оборота в те дни, когда он превысил определенный порог», – говорит собственница севастопольской виллы Deep Town Наталья Стамбульникова. Менеджерам и иногда даже врачам в санатории полагается процент от продаж.

В дополнение к зарплате, которая может показаться не очень привлекательной, большинство гостиниц предоставляет персоналу бесплатное жилье и питание. «Если бы сотрудники снимали квартиры, мне бы пришлось платить каждому на 20 тыс. больше, – говорит руководитель небольшого отеля. –  А так все желающие живут у нас».

Отметим, что временное закрытие аэропорта Симферополя не только привело к снижению бронирований отелей Крыма, но и затруднило прибытие работников. «Люди из дальних регионов иногда не могут приобрести ж/д билеты на нужные даты, – говорит HR-директор УК «Визант Груп» Анастасия Мороховская. – Приходится ждать их по 3 недели». С другой стороны, время для расширения штата у гостиниц пока есть – высокий сезон еще не наступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы