Выездной туризм

Туристам в Гонконге разрешили ходить в рестораны сразу по прилете

Туристам в китайской автономии больше не придется ждать три дня, чтобы сходить в ресторан Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Туристам в Гонконге разрешили ходить в рестораны сразу по прилете

В Гонконге с 14 декабря отменяют режим «0+3», по которому туристы не могли посещать кафе, спортзалы и салоны красоты в течение 3 дней после прилета из-за угрозы распространения COVID-19. Об этом сегодня заявил журналистам глава гонконгской администрации Джон Ли Качхиу.

«Риск заражения от завозных случаев ниже, чем от местных инфекций. Мы считаем, что отмена [мер] не увеличит опасность локальных вспышек», – сказал он прессе. По данным местных СМИ, за последние сутки в городе зарегистрировали 14,7 тыс. случаев заражения, из которых только 704 выявили у иностранцев.

Теперь все туристы в Гонконге с отрицательным тестом на коронавирус будут получать синий QR-код – до этого он был желтым. Со среды отдыхающие смогут с первого дня поездки ходить во все заведения, необходимо только предъявлять на входе сертификат о вакцинации. Кроме того, гонконгские власти сократили период самоизоляции для заразившихся с 7 до 5 дней, если в течение 2 дней их тесты будут отрицательными.

Остальные ковидные ограничения в китайской автономии остались в силе. На рейс до Гонконга посадят только вакцинированных, в том числе «Спутником V», с зеленым QR-кодом, который выдают онлайн. Для этого путешественникам нужно предварительно сдать антиген-тест и загрузить его результаты при заполнении декларации о состоянии здоровья. Дополнительно туристы сдают ПЦР-тесты – в аэропорту и на 3-й день пребывания – и экспресс-тесты на антитела ежедневно на протяжении 5 дней. Для россиян действует безвиз на 14 дней, прямых рейсов нет.

Ковидные ограничения ослабили еще в одной стране: с этого дня туристам для въезда в Нигерию потребуется лишь заполнять онлайн-анкету на национальном туристическом портале страны. Предъявлять в аэропорту результат теста на коронавирус и сертификат о вакцинации больше не нужно. Для въезда россиянам нужна виза, долететь в Лагос можно только со стыковкой в Каире.

Напомним, в конце ноября ковидные ограничения сняли Сейшельские острова – нужна лишь медицинская страховка, покрывающая лечение от коронавируса. С 1 декабря документы по COVID-19 перестали требовать в Тунисе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы