Авиаперевозка и транспорт

TEZ TOUR подтвердил отмену рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх до понедельника

Авиакомпания ждет согласования от властей Иордании Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

TEZ TOUR подтвердил отмену рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх до понедельника

Туроператор TEZ TOUR подтвердил редакции TourDom.ru, что авиакомпания iFly отменила рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по 26 декабря. Перевозчик ожидает окончательного решения авиационных властей Иордании об открытии их неба. Однако в связи с тем, что в королевстве пятница и суббота – это выходные дни, перевозчик вынужден отменить рейсы в Египет, запланированные на 24, 25 и 26 декабря. Решение о статусе рейсов с 27 декабря будет объявлено в понедельник, 26 декабря.

«Приносим извинения туристам за доставленные неудобства. Вывозные рейсы для клиентов туроператора, пребывающих на египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх, выполняются в штатном режиме, согласно утвержденному плану. На данный момент в Россию вернулось уже свыше 6000 человек. Информация о дополнительных вариантах авиаперелета из Египта в связи с частичным снятием полетной программы перевозчика ожидается в ближайшее время», – сообщил туроператор.

Туристам, которые должны были улететь на отмененных рейсах, деньги вернут в полном объеме. Для этого клиентам нужно обратиться с заявлением по месту бронирования. Турагенты отмечают, что TEZ TOUR оперативно реагирует на обращения. Например, заявление подали в понедельник, а средства зачислили на счет уже в среду.

Сейчас остается неясной перспектива вылетов после 26 декабря – это наиболее популярные даты, так как они приходятся на новогодние каникулы. Всего, по оценкам экспертов, в период с 15 декабря по 15 января авиакомпания iFly должна была отвезти в Египет и вывезти с курортов порядка 30 тыс. пассажиров.

15 декабря власти Иордании запретили самолетам с двойной регистрацией летать над территорией страны. В связи с этим пострадали интересы трех российских авиакомпаний. «Уральские авиалинии» сняли чартерную программу, запланированную совместно с туроператором Fun & Sun, а Nordwind и Pegas Touristik пересадили своих клиентов на рейсы Southwind. iFly намеревалась лететь в Шарм-эль-Шейх и Хургаду через воздушное пространство Сирии, и, по информации компании, изначально никаких преград в этом вопросе не было – его согласовали. Но затем якобы Росавиация озвучила новые требования. К вопросу подключился и российский МИД. По словам Марии Захаровой, они пытаются помочь в данной ситуации и убедить Иорданию в безопасности отечественных воздушных судов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы