Отели

Овербукинг в Турции: в Adalya Hotels туристов не примут до конца мая

Что стало причиной овербукинга? Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Овербукинг в Турции: в Adalya Hotels туристов не примут до конца мая

Туристические агентства 10–11 мая стали получать сообщения об отмене ранее подтвержденных бронирований в отелях турецкой сети Adalya Hotels (располагает четырьмя гостиницами. – Ред.). В частности, туроператор FUN&SUN (экс TUI Россия) объявил о прекращении сотрудничества с Adalya Elite Lara, предложив несколько альтернатив, но никак не пояснив причины. 

Овербукинг в Турции: в Adalya Hotels туристов не примут до конца мая

Так как отмены поступали и от других туроператоров, представители розницы обратились к Adalya Hotels, но ответ в официальном телеграм-чате лишь вызвал новые вопросы. 

«Уважаемые коллеги, из-за сложившейся ситуации с Россией и Украиной все ранние бронирования были заморожены, так как никто не мог дать 100%-ную гарантию, что они не будут аннулированы. Так так отель гарантию не мог получить от туроператоров, резервация была открыта для всех туроператоров. Сейчас отели на стопе продаж на конце мая», – сообщил представитель бренда.

Малопонятная формулировка с упоминанием Украины вызвала предположение, что сеть полностью прекращает прием бронирований с российскими туроператорами по политическим причинам. Но, как выяснилось, это не так. «Данная ситуация не означает прекращения работы с российским рынком», – сообщили TourDom.ru в отеле продаж Adalya Hotels. Там подтвердили, что сеть по-прежнему принимает бронирования на лето и осень, но на оставшуюся часть мая в отелях произошел овербукинг. Разъяснения представитель отеля предложил получать у туроператоров.

Так как они ситуацию пока не комментируют, остается только предположить, что причиной накладок стала неопределенность с разрешениями на рейсы в Турцию, которая сохранялась на рынке вплоть до последних чисел апреля. Из-за этого турецким отельерам было неясно, смогут ли туроператоры выполнить обязательства по заполнению квот в отелях и вовремя перевести деньги за проживание гостей. Это и привело к перепродаже мест.

О том, что вероятность овербукинга в отелях Турции выросла, эксперты предупреждали накануне майских праздников. Тогда в качестве причины называли большой спрос со стороны туристов из самой Турции. Кстати, судя по сообщениям в телеграм-канале «Крыша ТурДома», в Adalya Elite в апреле было мало туристов из России. «Нам повезло, не овербукнули, но заполняемость была 100%. Контингент: Европа и турки, русских мало, но прибывали с каждым днём», – написала одна из подписчиц. 

Будет ли перепродажа разовым явлением или станет системой, пока непонятно. Турагентам остается лишь надеяться на равноценные замены и констатировать тот факт, что овербукинг мешает бронировать заранее, бьет по имиджу организованного туризма.  

Добавить комментарий

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы