Въездной туризм

Отели Maxx Royal не принимают карту Мир

Оплата картами «Мир» не всегда возможна Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Отели Maxx Royal не принимают карту Мир

Несколько источников в Турции и России сообщили TourDom.ru, что российские туристы не могут расплатиться картами «Мир» в отелях сети Maxx Royal Resorts. Гостей просят оставлять депозиты или расплачиваться за услуги наличными. По информации одного из турагентств, его клиентам предложили внести 2 тыс. евро.

Представитель Maxx Royal, к которому TourDom.ru обратился за комментарием через WhatsApp, сначала подтвердил, что ситуация с картами «Мир» в данный момент нестабильная и клиентам действительно предлагают оставлять депозиты наличными, но их размер не фиксирован и остается на усмотрение гостей. Однако впоследствии отозвал свой комментарий, сославшись на то, что запросы от СМИ принимаются только по официальным каналам, к которым не относятся мессенджеры. 

В условиях, когда прием карт «Мир» ограничен, вполне резонно, что гостиница требует депозиты, отметила турагент Мария Шекер: «Отели Maxx Royal предоставляют очень много услуг. Что бы вы ни заказали – спа или няню, вы не сразу оплачиваете их, а на ресепшен при выезде. В данной ситуации, когда карты не работают, депозит – это нормально».

Напомним, ситуация с приемом российского пластика в Турции продолжает оставаться неопределенной. Проблемы с оплатами возникли и во многих других турецких отелях. Это связано с тем, что два банка официально отказались обслуживать карты. По-прежнему работают с «Миром» Ziraat Bank и Halkbank, но и с ними бывают проблемы. Турагенты советуют своим туристам брать с собой на отдых в Турцию наличные, а также карты UnionPay.

UPD. Крупный туроператор подтвердил редакции TourDom эту информацию. В гостинице ответили: «Депозит взимается в связи с тем, что происходят сбои в оплате картой. Если гости не желают оставлять депозит, в отеле просят рассчитываться за услуги сразу наличными».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы