Выездной туризм

Отдых в Италии теперь для богатых: российские туристы возвращаются в отели 4–5*

Что с визами и сколько нужно денег, чтобы долететь на прямом рейсе? Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Отдых в Италии теперь для богатых: российские туристы возвращаются в отели 4–5*

В туроператорских компаниях заметили, что туристы вновь проявляют интерес к отдыху в Италии. Этому способствуют отмена ковидных ограничений и возобновление выдачи виз для тех, кто выезжает с целью туризма. Как рассказали TourDom.ru в PAC GROUP, консульство в Москве принимает документы от заявителей из столицы и области. В Санкт-Петербурге, помимо жителей города, могут «сдаться» туристы из Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия. Остальные территории обслуживает компания AlmavivA. Это шесть визовых центров: в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Казани и Самаре.

«От недели к неделе спрос увеличивается, пока это устойчивый ручеёк», – так оценивает текущую ситуацию руководитель департамента маркетинга туроператора Надежда Найдис. 

Важную роль играет и то, что отели Италии готовы принимать гостей из России и всячески идут навстречу. Например, принимают от туроператоров депозиты для оплаты тех услуг, которые туристы заказывают на месте. Это удобно для туристов, так как предоплату они делают в России в рублях и тем самым экономят наличную валюту, отчасти снимают проблему не работающих за рубежом карт российских банков. «Такие возможности нам подтвердили в Forte Village Resort, (Сардиния), Tanka Village (Сардиния), Naxos beach (Сицилия), GB Thermae Hotels, Milton (Римини), тосканские отели Byron и Plaza E De Russie. В целом отели 4–5* ведут лояльную политику», – говорит Надежда Найдис.

PR-manager курортного комплекса Forte Village (Сардиния) в России Нина Акимова подтверждает, что заявки из России есть. По ее словам, бронируют в основном постоянные клиенты. 

Чтобы въехать в Италию, сейчас кроме визы необходим только отрицательный ПЦР-тест. Грин-пассы для заселения в гостиницы больше не требуются, смягчаются или отменяются и прочие требования, введенные в пандемию. Однако для россиян возникли новые препятствия. Из-за санкций билеты в Италию в рублях сейчас стоят примерно в 2 раза дороже, чем до пандемии. Кроме того, усложнилась логистика – добираться приходится окольными маршрутами. Те, для кого это не преграда, чаще всего  делают пересадку в Стамбуле, Белграде, Дубае. 

Самый дешевый билет из Москвы в Рим и обратно на первую половину июня по состоянию на вечер 15 апреля стоил чуть более 60 тыс. руб. Самый удобный с точки зрения стыковки – 71 тыс.

Отдых в Италии теперь для богатых: российские туристы возвращаются в отели 4–5*

Несмотря на то что прямых регулярных рейсов из России в Италию нет и не предвидится, для состоятельных туристов есть варианты. Владельцы бизнес-джетов, как и во времена пандемии, нашли возможность летать напрямую. «Окно в Европу: прорубили однажды, прорубим дважды!» – бодро сообщает в рассылке одна из компаний, занимающаяся перевозками на бизнес-джетах (джет-шеринг). Разница только в цене – она выросла примерно в 2  раза. Например, кресло на прямом рейсе Москва – Генуя в мае продается за 9500 евро. За обратный перелет нужно заплатить еще столько же. Для сравнения, 2 года назад состоятельные туристы платили за перелет в Ниццу «всего» 3500–4200 евро. А кому сейчас легко?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы