Авиаперевозка и транспорт

Минтранс просят запретить лоукостерам брать деньги за звонки пассажиров

Зарабатывают ли на этом сами авиакомпании? Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Минтранс просят запретить лоукостерам брать деньги за звонки пассажиров

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) обратилось в Министерство транспорта с просьбой обязать лоукостеры сделать бесплатными звонки в их call-центры. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо в ведомство.

Как указывается в документе, зачастую такие звонки обходятся пассажиру в 10–15% от стоимости самого авиабилета. В итоге перелет уже трудно назвать бюджетным. Тем более что платить клиенту приходится не только за получение необходимой информации, но и за ожидание ответа оператора на телефонной линии.

Впрочем в ООП отмечают, что речь идет не о полностью бесплатных звонках. За получение справочной информации, которую пассажир может узнать самостоятельно, без обращения в авиакомпанию, все же придется заплатить. А если клиенту необходимо внести какие-либо корректировки в уже купленные билеты, то это должно быть безвозмездным.

Поводом для обращения стали жалобы пассажиров на лоукостер «Победа». Стоимость звонка в call-центр авиакомпании составляет от 55 до 60 руб. в зависимости от региона. Недавно по такому принципу начала работать и Smartavia: минута разговора со специалистом обойдется в 45 руб.

По словам экспертов, большинство авиакомпаний отдают функции call-центров на аутсорсинг, а потом включают эти затраты в свои тарифы. При этом инсайдеры заявляют, что «Победа» на платных звонках даже зарабатывает. 

В Smartavia объяснили, что доход полностью идет на покрытие расходов на работу call-центра, а чистую прибыль лоукостер не получает.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы