Внутренний туризм

Министр природных ресурсов Камчатского края обозвал туристов саранчой

Какой отдых можно позволить себе за 45 000 рублей? Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Министр природных ресурсов Камчатского края обозвал туристов саранчой

В соцсетях обсуждают высказывания министра природных ресурсов Камчатского края Алексея Кумарькова, который, как пишут местные СМИ, сравнил организованных туристов с «саранчой». Чиновник сомневается, что Камчатка готова принять всех, а покупатели дешевых туров вряд ли останутся довольны. Губернатор края уже распорядился провести служебную проверку, но многие пользователи считают, что министр прав.

Поводом для откровений Кумарькова стали слова вице-президента РСТ Ольги Санаевой о том, что недельный тур на Камчатку с перелетом на чартере, проживанием, питанием стоит 45 тысяч рублей. Как пишет издание «Кам24», чиновник в ответ на это разместил в соцсетях пост-предупреждение: «Что можно себе позволить на эти деньжищи в Петропавловске? Максимум – Bed and Breakfast. Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники».

Кумарьков усомнился в том, что регион готов принять поток бюджетных туристов, которые этим летом по инициативе Ростуризма и одного из туроператоров могут прилететь на чартере из Москвы. «И еще вопрос – а нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали “задешево”? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно за…ть», – цитирует Кумарькова «Кам 24».

Сейчас в соцсетях поста с этими высказываниями нет. Видимо, это связано с тем, что губернатор Камчатки Владимир Солодов не оценил откровений министра. Он уже распорядился провести служебную проверку и принять «строгие меры дисциплинарного характера».

«Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края. Я неоднократно подчеркивал, что задача нашей команды – сделать Камчатку доступной для каждого жителя России, вне зависимости от его достатка и социального статуса. И сегодня путешествие в наш регион уже стало более доступным благодаря субсидированным перелетам, запущенной чартерной программе, развитию автомобильных дорог», – написал Солодов в своем телеграм-канале.

В соцсетях эти публикации вызвали бурное обсуждение. Многие пользователи считают, что Кумарькова нужно немедленно уволить за хамство. Однако на камчатских сайтах и форумах его поддерживают. «Правильно все говорит, на 45 тут только просто пожить можно неделю на сухарях и воде», – написал житель Петропавловска-Камчатского Виктор Олейников.  «Я думаю, что вполне можно: прилетел, в аэропорту взял один бутерброд с икринкой и следующим рейсом домой», – иронизирует его земляк Денис Антонов. 

В комментариях под постом губернатора пользователи пишут, что высказывания должны быть корректными, сдержанными и обоснованными: «Про то, что «нищеброды не нужны», – он неправ, конечно, – людей так называть в его должности не подобает, но то, что Камчатка не готова к массовому туризму, – факт!»

Жители края предупреждают, что туристам нужно готовиться к большим дополнительным расходам на месте, иначе не избежать разочарования: «За 45 000 нереально отдохнуть на Камчатке от слова “совсем”! У нас одни экскурсии и проживание в стоящих местах превышают МРОТ. За такие деньги, которые описывает уважаемая Ольга Санаева, можно прогуляться по окраинам Камчатки, но не увидеть ее сущность. Да и на покушать боюсь потратиться больше половины. Министр Алексей Кумарьков отчасти и прав! С этим не поспоришь».

В телеграм-канале «Крыша ТурДома», в свою очередь, подчеркивают, что министр не может позволять себе резкие неуважительные высказывания: «Ему не стыдно так оскорблять соотечественников? Он вообще на деньги народа живет».

Отметим, что Алексей Кумарьков уже не первый раз делится мыслями на темы туризма и порой выходит за рамки приличий. В прошлом году, путешествуя по Забайкалью, он нелицеприятно отозвался о Петровске-Забайкальском за отвратные дороги.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы