Скандалы и сигналы

Lufthansa не пустила на рейс пассажирку с детьми из-за предвзятого отношения к россиянам

Юные пассажиры не смогли улететь к родителям Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Lufthansa не пустила на рейс пассажирку с детьми из-за предвзятого отношения к россиянам

Вопиющей ситуацией поделился с редакцией подписчик «Крыши ТурДома». Сегодня авиакомпания Lufthansa не пустила на рейс россиянку с внуками. Они намеревались отправиться из Стамбула в Доминикану с пересадкой во Франкфурте-на-Майне. Пассажиры не собирались покидать транзитную зону.

«Представитель авиакомпании отказал в посадке. Объяснил, что введены новые правила для россиян. Мы с женой 10 дней назад летели тем же маршрутом. После 20-минутной проверки с запросом обратных билетов и бронью на проживание нас посадили в самолет. И сейчас мы ждали, что к нам также легко приедут наши дети и мама», – сообщил TourDom.ru подписчик. 

«Уж с детьми могли бы и пустить. И должны были показать новые правила», – считают подписчики «Крыши ТурДома». «Нужна виза – шенген или немецкая транзитная. Так могут не посадить». «Думаю, дело тут не в визе», – считают другие.

Ранее во Франкфурте многие пассажиры спокойно использовали безвизовый транзит. Документы на въезд требовались только при пересадках дольше 24 часов или выходе из «чистой зоны». Однако после начала введения санкций в отношении России авиакомпания стала следовать устным рекомендациям властей не пускать на рейс тех, у кого нет документов на въезд в Германию. И часто ими оказывались пассажиры из нашей страны. При этом при покупке билетов на сайте перевозчика никаких уточнений на сей счёт не появляется.

Мы уже писали о подобных случаях, когда Lufthansa предвзято относится к российским пассажирам. В октябре авиакомпания отказала трем пассажирам, следовавшим транзитом через Франкфурт-на-Майне, по абсолютно разным направлениям. Ну а первый случай был ещё в марте, когда пассажирам не дали улететь в Канкун. «Германия не хочет предоставлять транзит людям с российскими паспортами. У них есть на это право, и вам отказывают в полете», – именно так объяснил тогда причину представитель Lufthansa в аэропорту Стамбула.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы