Скандалы и сигналы

Депутаты Госдумы теперь обязаны уведомлять о заграничных турпоездках

Депутаты все дальше от заграницы Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Депутаты Госдумы теперь обязаны уведомлять о заграничных турпоездках

Депутаты Госдумы сами себя обязали уведомлять начальство о заграничных поездках, за исключением служебных командировок. Соответствующее постановление по единогласному решению внесли в регламент нижней палаты. 

Теперь, если кто-то из глав думских комитетов захочет провести отпуск за рубежом, предупреждать об этом придется спикера Вячеслава Володина, а рядовые депутаты должны будут написать о своих планах в комиссию по мандатным вопросам.

Пока неизвестно, последуют ли их примеру коллеги из региональных парламентов, чьи представители – курский депутат Максим Васильев и вологодский народный избранник Денис Долженко – стали объектами всеобщего осуждения после того, как засветились на отдыхе за границей. 

Васильев, который «прославился» после новогоднего привета из Мексики, сегодня сложил полномочия заместителя председателя Комитета областной думы по бюджету, налогам и экономическому развитию, рассказал губернатор Роман Старовойт. Генсек Совета «Единой России» Андрей Турчак требовал от Васильева совсем отказаться от мандата, но обошлось малой кровью, так как он беспартийный.

Долженко после пробежки в Дубае показательно исключили из фракции «Единая Россия» в региональном парламенте и лишили статуса сторонника партии, но он так и не раскаялся и до сих пор считает, что имеет право отдыхать и бегать где угодно.  

А вот глава «Норникеля» Владимир Потанин, хотя и не депутат, но человек публичный, по своей инициативе решил отказаться от заграничных поездок и отдохнул летом на Волге.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы