Скандалы и сигналы

Черный список недружественных к гостям из России отелей: почему многие против его создания?

Почему многие против? Vkontakte
Twitter
Whatsapp
Скопировать ссылку

Черный список недружественных к гостям из России отелей: почему многие против его создания?

Редакция TourDom.ru получила ответ на один из запросов в международную сеть отелей RIU Hotels & Resorts, который мы отправили еще в понедельник с просьбой объяснить, почему она закрыла доступ на свой сайт пользователям из России. 

«RIU Hotels очень обеспокоена текущими событиями в Европе. Мы переживаем «судорожную ситуацию», и компания хочет проанализировать ее спокойно, тщательно и с учетом всех заинтересованных сторон. RIU будет продолжать внимательно следить за развитием событий, надеясь, что в ближайшее время будет принято решение», – пишет представитель RIU. 

Сеть RIU подтвердила туроператорам прекращение приема бронирований из России 13 апреля. Доступ на сайт для российских пользователей был закрыт несколькими днями ранее. 

Демарш RIU вызвал крайне негативную реакцию на рынке. «Мы считаем этот шаг неприемлемым в современном мире. Подобные действия нарушают принципы равноправия и уважения человеческого достоинства по национальному признаку, нарушают права множества международных конвенций и законов, таких как Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Всеобщая декларация прав человека и Декларация Организации Объединенных Наций о ликвидации всех форм расовой дискриминации, а также свидетельствует о двойных стандартах», – так отреагировала инициативная группа турбизнеса России.

После этого случая многие специалисты туризма высказались за создание черных списков иностранных отелей, которые ущемляют интересы российских туристов или уличены в некорректных высказываниях. Однако, как показывают результаты опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома», далеко не все поддерживают такую инициативу. 

Черный список недружественных к гостям из России отелей: почему многие против его создания?

За создание черных списков высказались 22% из более чем 2700 участников опроса. Однако гораздо больше (32%) тех, кто предлагает поддерживать отельеров, которые соблюдают признаки гостеприимства. А еще 11% называют черные списки инструментом враждебности. Они могут создать еще большее напряжение в отношениях между людьми. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы