Когда Крым и Сочи начнут принимать туристов после пандемии?

Когда Крым и Сочи начнут принимать туристов после пандемии?

Когда Крым и Сочи начнут принимать туристов после пандемии?
0

Крымские и сочинские отели планируют открыть свои двери 1 июня. В противному случае, эти курорты ожидают плачевные перспективы.

Как заявляет глава Ассоциации профессионалов индустрии гостеприимства Ростовской области Елена Папиж, карантин по причине пандемии коронавируса оказал мгновенное отрицательное влияние на работу гостиничных комплексов, хостелов по всей стране, в том числе, в Северо-Кавказом и Южном округе.

Отели этих регионов не принимают посетителей по требованию властей с 28 марта.

Сотрудники комплексов вынуждены сидеть дома без работы. В течение месяца после обострения ситуации с коронавирусом, отмены бронирования возросли до 98%.

На Крымском полуострове гостиницы загружены на 2-3%. При этом, пока проблема не коснулась 80% небольших отелей, которые открываются только в высокий сезон. Правда, многие из них уже в середине апреля начинают подготовку к принятию туристов. В этот период производятся ремонтные работы, закупается новая мебель и т.д. В этом году большинство запланированных работ было отменено.

В Сочи все гостиничные комплексы закрыты. Ну курорте работают только те отели, которые приняли гостей до введения ограничений. Но как только все постояльцы выезжают, те тоже уходят в режим консервации. Большая часть работников отправляют в вынужденный отпуск, а часть — на удалённую работу. Пока владельцы гостиниц оплачивают только 2/3 заработной платы. Многие сочинские комплексы отмечают, что пока притока туристов нет, а брони продолжают сниматься.

Таким образом, на туристическом рынке образовалась так называемая дыра в виде большого количества свободные номеров. А значит, в бюджеты гостиниц не дойдут запланированные денежные потоки. Кроме того, владельцы многих отелей вынуждены были вернуть все предоплаты, полученные за последние 6 месяцев. Для туристов такая ситуация тоже принесёт свои проблемы. Ведь теперь у гостиниц будет недостаточно средств на реновацию номеров. Эксперты дают неутешительные прогнозы, что около 70% представителей отельного бизнеса на юге России столкнутся с банкротством.

Если гостиничные комплексы начнут открываться с 1 мая, то полностью выбраться из своего затруднительного положения они смогут только через 2-3 года, а если сроки сдвинуться до 1 июня, то на ликвидацию последствий уйдет минимум 5 лет.

Как говорят представители крымской туристической индустрии, если сезон не начнётся 1 июня, то к осени полуостров потеряет половину своих отелей.

Помочь справиться с сложившейся ситуацией может только государство, оказав поддержку владельцам гостиниц. Одна из таких мер — субсидирование на оплату коммунальных платежей, заработных плат в период карантина. Также многим отелям хорошей помощью станет беспроцентная отсрочка по кредитам, отсрочка возврата денежных средств за неиспользованный отдых в гостиницах до 2021 годы с возможностью предлагать в качестве альтернативы переноса отдыха на другие периоды. Возможно, отельеры будут освобождены от налогов и страховых взносов минимум до 1 октября 2020 года.

Таким образом, с экономической точки зрения Крым и Сочи с нетерпением ожидают туристов уже в первые дни лета. Но, есть все предпосылки к тому, что коронавирус снова внесёт свои коррективы в даты открытия туристического сезона. Кроме того, неизвестно в каком состоянии встретят своих гостей отели, находящиеся на грани банкротства. Новую мебель и даже косметические ремонты смогут позволить себе немногие гостиничные комплексы.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O